Samstag, 26. November 2011

Rotes Thai Curry

Zutaten für rote Curry Paste:

  • 3-4 rote Thai Chili (getrocknet oder frische)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel grobes Meersalz
  • 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Schalotte
  • 1 Teelöffel Kurkuma Puder
 Von den Thai Chilis den Stiel entfernen, die Knoblauchzehen, die Schalotte schälen und klein schneiden. Ebenso das äußere Blatt vom Zitronengras entfernen und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Mörser oder alternativ Mixer füllen und klein mahlen. Die Gewürze müssen solange gemahlen werden, bis ein einheitlicher Brei entsteht. Perfekt wird die Paste, wenn die einzelnen Zutaten nicht mehr zu erkennen sind.

Mit dem Mörser kann das schon mal eine halbe Stunde daueren :-).

 

Zutaten für rotes Thai Curry:

  • 400 g Rindfleisch in Streifen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3-4 Kaffirblätter
  • 1 rote Paprika
  •  1 kleine Dose Ananas
  • Thai Basilikum
  • Fisch Sauce alternativ Soja Sauce 
Die Rindfleischstreifen in der Pfanne anbraten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Danach 1 großer Esslöffel roter Curry Paste in Pflanzenöl anschwitzen (kein Olivenöl verwenden, da es zu geschmacks-intensiv ist). Kokosmilch hinzufügen und die Mixtur aufkochen lassen. Danach die Temperatur niedriger stellen und Paprika und Ananas hinzufügen. Anschließend das Fleisch und die Kaffir Blätter hinzufügen und das ganze noch mal kurz köcheln lassen. Zum Schluss einige Blätter Thai Basilikum hinzufügen und mit Fisch Sauce abschmecken.
Serviert wird das rote Thai Curry mit Basmati Reis.


Tips und Anregungen:
  • Weitere Varianten sind frische Garnelen.
  • Statt Paprika kann man auch Zuckerschoten oder Thai Auberginen verwenden.
  • Reste der selbsthergestellten Curry Paste halten einige Tage in einem Schraubglas im Kühlschrank. 
  • Beim Umgang mit dem Kurkuma Puder sollte man vorsichtig sein, da es alles gelb einfärbt.
  • Die Zutaten bekommt man in jedem Asia Shop oder in gut sortierten Supermärkten.


    Wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

     
    Alle Liebe
    Babsi




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